Скобелевка ПАМЯТКА по нецелевому использованию древесины Уважаемые..

ПАМЯТКА
по нецелевому использованию древесины

Уважаемые жители Пермского края, желающие воспользоваться правом на заготовку древесины для собственных нужд или заключившие договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в лесничествах Пермского края, информируем Вас о том, что Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ внесены изменения в статью 30 Лесного кодекса Российской Федерации, устанавливающие с 1 февраля 2014 года запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
В целях реализации вышеуказанного Федерального закона на территории Пермского края, Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края внесены изменения в Закон Пермского края от 30 июля 2007 г. № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд граждан на территории Пермского края», запрещающие использование гражданином древесины, заготовленной для собственных нужд не на цели, предусмотренные договором купли-продажи лесных насаждений.
Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 г. являются незаконными.
С целью принятия мер ответственности к гражданам, использующим древесину не по назначению, в договорах купли-продажи лесных насаждений установлены размеры неустойки за нецелевое использование древесины, а именно: 10-и кратная стоимость платы, установленной по договору;
Для примера: В случае использования гражданином древесины не по назначению в целях строительства индивидуального жилого дома в объеме 100 куб. м. при установленной в договоре стоимости 100,00 тыс. рублей, сумма взымаемой неустойки за нецелевое использование древесины составит 900,00 тыс. рублей.
На сегодняшний день во всех районах Пермского края в рамках работы межведомственных комиссий по контролю за оборотом древесины сотрудниками лесничеств, при участии представителей прокуратуры, территориальных органов МВД, администраций сельских поселений ведутся проверки подворий гражданина, на предмет целевого использования полученной древесины. По результатам проведенных проверок по всем установленным фактам нецелевого использования древесины будут приняты меры по взысканию неустойки в судебном порядке.
Таким образом, при обращении в лесничество Пермского края с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд просим Вас уделить особое внимание в определении необходимого объема заготовки древесины для заявленных целей (строительство индивидуального жилого дома, надворных построек, ремонты и т.п.), так как при проведении проверок подворий граждан будет учитываться фактическое использование древесины, исходя из заявленного объема древесины.
Просим вас учесть вышеуказанную информацию при использовании полученной древесины по целевому назначению.

Скобелевка ПАМЯТКА по нецелевому использованию древесины Уважаемые..